笔趣阁 > 无上神尊 > 第一百零三章菩提神珠

第一百零三章菩提神珠

推荐阅读:渡劫之王天下第九三寸人间大符篆师仙宫大侠萧金衍大华恩仇引天刑纪一念永恒武道宗师

一秒记住【笔趣阁 www.bqg17.net】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    众人跟随者圣僧来到一处废墟,正是地图上黄色标识的另一个地方。

    十皇子看着周围的废墟,眉头一皱,问道:“圣僧,你没有搞错吧,这里都是一片废墟,哪里有什么宝贝?”

    “绝对错不了,废墟中藏有一件法宝,乃是菩提神珠,传闻我佛门的菩提圣体死后便会化作一颗菩提树,当年我佛门中人来上古遗迹寻找法宝,不料身死道消,但是他乃是菩提圣体,死后会化作一颗菩提树,只要经过一千年的积累就会结实一颗菩提神珠,下品地器菩提神珠。”

    杨永越听越惊,人死后居然会化作一颗树,杨永听都没有听说过。

    “小子,佛门神通博大精深,你还远远参悟不透,就像神魂境一样,肉身不死,灵魂不灭,没了灵魂肉身同样不死,经过几千年的变化,身体又会产生新的灵智,掌控肉身,所以很多大能一旦感觉到自己灵魂消失,就会发出一丝神念在身体内,将肉身藏起来,吸收足够的精华,使自己再度复活。”

    杨永越听越惊……看来自己终究还是井底之蛙。

    杨永朝废墟中看去,根本就没有什么菩提树,一片荒芜……只不过有几株小草,孤零零的长在旁边,任平风吹雨打。

    古斐也疑惑起来,道:“圣僧,这里什么都没有,只有这几株小草,难道是菩提树还没有长成,还要再等一千年……”

    圣僧摇了摇头:“菩提树只看有缘人,你若无缘,根本就看不见。”随后坐下身来。

    圣僧念道:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃,菩提树,我乃大禅院弟子,可不现身一见,你现在跟着我,我带你脱离苦海,到达彼岸。”

    圣僧念了几句话之后,没有任何反应,甚至神通身体化作明王战体,一斩将废墟再度斩乱,废墟中的沙尘到处乱飞,谁也看不见。

    “阿弥陀佛,看来我与那菩提神珠无缘,众位请便吧,若是与那菩提树有缘,自会得到下品地器菩提神珠。”

    众人纷纷往前而去,包括十皇子在内,来到废墟之中,人人都想自己是有缘人,甚至还有人为了几株小草大打出手。

    何为菩提树?

    杨永心中念动般若波罗蜜多心经,佛门最高心经,但是没有任何用处,杨永甚至暗暗发动万佛之眼,也没有用处,这地方根本就没有菩提树。

    “小子,这是一种境界,不是神通,法门可以得到的。”

    “境界?”杨永问道:

    “不错,境界,你没有境界,在怎么神通法门都找不到,只有到了境界的人才能找到,也就是佛门所说的有缘人。”

    “师尊,你不会在忽悠我吧。”杨永半信半疑的问道;

    “哼,我才没有那个心情骗你,我与佛门中的人也有交战,佛门中人都是神秘兮兮的。”

    杨永盘膝而坐,试着用心感受菩提树。忽然之间仿佛抓住了什么。

    感觉菩提树就在眼前,又相隔很远,念动般若波罗蜜多心经,心中一片空明,无眼界,乃是无意识界,无无明,亦无无明境……此时杨永心中一片空明,一个顿悟,菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

    杨永刚念完这句话,虽然杨永闭着眼睛,但是眼前却出现了一颗大树,大树上长着一颗果子。

    杨永不用想也知道那颗果实就是下品地器菩提神珠……

    菩提神珠直接从树下飞到杨永的心脏之处,随后菩提树化作灰尘,消失在眼前。

    杨永睁开了眼睛……脸上已有了笑意。

    杨永心中狂笑不止,哈哈哈……下品地器,而且杨永感觉到里面居然有器灵,一个沉睡的器灵。

    “小友,在下菩提子,想不到小友与我佛门有缘,反而大禅院的弟子没有得到这机缘,惭愧,惭愧。”

    杨永一惊,问道:“老头,传闻你乃是菩提圣体,此话当真?”

    “嗯,在下的肉身确实是菩提圣体,在佛门中排名第三。”

    杨永一惊:“哦,排名第三,那排名第二的是什么圣体?还有排名第一的又是什么圣体?”

    “看来小友有很多疑问,排名第二的乃是琉璃圣体,万法不破,万邪不侵,至于排名第一的乃是因果圣体,有因必有果,只不过因果圣体从没有在凡界出现过。”

    杨永沉思:因果?因果是什么?

    “小子,就凭你现在也想参透因果么?你境界太小,根本不懂什么是因果,种善因,得善果;种恶因,得恶果。”

    “哼,这是愚昧教化无知的凡人,导人向善。那也看什么事情,倘若天下平等,人人遵守法纪,人人向善,无权贵、无名利、无特权、无金钱……自然是种善因,得善果。但是这个世界权势滔天、力量为尊的世界,我只知道人善被人欺,马善被人骑。力量才是王道。”

    杨永捏了捏拳头,早已明白了这个世界,什么种善因,得善果,根本就是教化无知的凡人。

    杨永最担心的是他乃是大禅院的弟子,会不会背叛他,要是背叛他,百个杨永也不是他对手,他虽然机缘得到了菩提神珠,但是要有实力镇压住才行,除非他立刻晋升到神道期九重,才可能有实力镇压住他,否则,一旦他反叛,杨永立刻就死。

    菩提神珠似乎看穿了杨永的心思,道:“小友不用担心,我乃菩提之心所化,一心跟随有缘人,并非大禅院弟子的灵魂,小友既然遇到了我,那就是有缘,以后我就跟随在小友身边就是了。”

    杨永道:“好,我就信你一回。”杨永如今是把命悬在腰带上,搏一搏。要知道这可是下品地器,远远不是道器可以比拟的,下品地器有多厉害他不知道,但是知道神道期以下只怕立刻就死。

    杨永也不可能丢弃,就像一个乞丐发现了一座金山,难道为了活命就就将金山丢弃么?

    杨永暗道:“哼,这是我的机缘,天与不取反受其咎,天若不给我,我就自己拿。”

    几个人在废墟中翻来覆去的找,甚至挖掘三尺也没有看到什么菩提树。看来果然如圣僧所说,没有机缘,纷纷来到圣僧身边。

    圣僧看着杨永站起身来,心中信仰之气发动……

    杨永心中一惊:“莫不是被他看出端儿。”

    不过圣僧看到的却是:“哼,哪有什么菩提神珠,该不是这圣僧骗人的吧,可惜了圣僧得到了乾坤袈裟,要是我得到了就好了,至少可以增加好几倍龙之力。”

    圣僧看着杨永的灵魂,灵魂发出一股强烈的意志抵抗着信仰之气……

    圣僧心道:“我的信仰之气只不过包裹了斩龙的一半的灵魂之力,如今他对我还有很大的戒心,想不到一个小小的阴阳期意志力这么强,果然不愧是长生大帝看中的人物,舍不得孩子套不着狼,哼,你既然惦记我的上品道器乾坤袈裟,我给你就是了,到时候你成为了我的信徒,迟早会还回来的。”

    杨永看着圣僧心中的变化,心中早已笑弯了腰。

    圣僧道:“斩龙,你如今不过才阴阳期,境界太小了,这里历练的人差不多都是归一期,五行期的强者,这乾坤袈裟给你,至少有自保之力。”

    杨永在心中哈哈大笑,表边上装的感激涕零,感觉这圣僧就是他的亲生父母,甚至比亲生父母还亲。

    “多谢圣僧,我杨永对天发誓,以后圣僧叫我做什么,风里来、火里去、上刀山、下油锅。绝不皱一皱眉头,一旦皱眉头天诛地灭,永不轮回。”杨永说这句话差点眼泪都掉下来,恨不得立刻跪下来亲吻圣僧的脚趾。

    “你小子,居然装的这么像,这圣僧只怕赔了夫人又折兵。”

    杨永心中暗笑:“赔了夫人又折兵么?只怕他连性命也赔上去了。”

    圣僧哈哈大笑:“好、好,以后你就是我的好师弟,小越魔王、古斐、贺明,以后你们通通要听斩龙的话,知道么?斩龙的话就是我的话。”心中暗暗发动信仰之气:只见杨永的灵魂被信仰之气包围,只差三分之一就完全包裹杨永的灵魂,一旦包裹杨永的灵魂就是信徒,完全听命于圣僧的信徒。

    “是,谨遵圣僧教诲。”

    十皇子却面露沉思,这圣僧为了杨永这个信徒,居然连上品道器乾坤道器都送了出去,果然是下了血本。

    圣僧道:“好了,既然这菩提神珠与我等无缘,那就寻找另一件地器好了,上古遗迹还有很多宝物,也不差这一件,走……”

    杨永一路上也遇到过很多的天才地宝。

    “咦,这是虚寒草,炼制阴阳丹的无上药草。”

    杨永直接一个闪烁来到虚寒草旁边,直接摘了放进自己的乾坤袋,当初杨永也吸收了一株虚寒草,但是这一株比当初那一株大了三倍不止,这一株虚寒草足足可以炼制好几枚阴阳丹,而且杨永的阴神、阳神已经快实质了,也就是达到了大圆满,跟本体一般无二,正愁没有阴阳丹,合二为一,突破境界。

    一旦突破境界,杨永就到了神合期,神识境四重,法力增长一倍不止……

    灵赤果、无根草、阴阳石……杨永统统收入囊中。

    此时的杨永就是一个乞丐一样,什么东西都装进了自己的口袋,一个穷小子没有见过世面,十皇子身边的侍卫轻蔑的眼神看着杨永,对他不屑一顾。

    杨永心道:哼,总有一天,我要将你吞噬,看不起我的人统统成为我的养料。